Tuesday, February 24, 2015
White Cake Mawar
Kue ini cantik dan begitu menarik untuk segera di eksekusi hehehe..
White cake mawar
Bahan-bahan
Gula Pasir 225 gram
Tepung Terigu Protein Sedang 250 gram
Putih Telur 200 ml
Minyak Goreng 100 ml
SP 1 sendok teh
vanilli 2 sendok teh
Baking Powder 1/4 sendok teh
Garam 1/4 sendok teh
Susu kental manis 1 bungkus
Susu bubuk 5 gram
Air 100 ml
Pewarna merah, kuning, hijau
Cara membuat
1. Siapkan cetakan mawar, olesi minyak goreng sampai rata. Panaskan kukusan dengan api sedang.
2. Sementara itu larutkan susu kental manis & susu bubuk nya dalam 100 ml air, sisihkan.
3. Kocok semua bahan dengan mixer hingga putih, lembut & mengental (+/- 10 menit dengan speed maksimal), termasuk skm yang sudah dicampur air tadi
4. Lalu tuang adonan ke dalam cetakan mawar hingga hampir penuh.
5. Kukus selama -+ 40 menit dengan api sedang cenderung kecil. Angkat, selagi panas balikkan perlahan dan dinginkan.
Tips untuk resep ini
200 ml putih telur itu kurang lebih 5-7 putih telur yang dipakai. Tergantung dari besar kecil nya telur ya.
White Cake ini bisa juga di oven / di panggang, dengan suhu 150-160 selama -+ 45-50 menit. Jika ingin memakai santan, susu kental manis & susu bubuk nya di ganti dengan 50 gr santan kental instant siap pakai. Jika mau memakai susu cair, susu kental manis, susu bubuk & 100 ml air nya di ganti dengan 100 ml susu cair.
~Mudah bukan? :D selamat mencoba and see U on my next post *Smooch *
Labels:
Cakes Recipe,
White Cake Mawar
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment